香港赛马官网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

2男2女开摩托车高速路逆行狂奔 称即将高考欲减压

来源:中国青年网   2017-06-06 22:24:57
6月3号凌晨4点半左右,高速公路执法人员接到报警,说是有两辆摩托车在渝昆高速公路上,逆行向G85九龙坡收费站驶来,险些酿成了交通事故。接到报案后,执法人员立即在G85九龙坡收费站设卡,将两辆摩托车拦了下来。高速公路执法人员杨洋说:“两辆摩托车一共是4个人,两男两女。经过我们询问,都是00后,是双碑一个中学的学生。”原来,这四人都是沙坪坝区某中学的高三学生。高考临近,四人计划到江津买摩托车兜风解压。

  6月3号凌晨4点半左右,高速公路执法人员接到报警,说是有两辆摩托车在渝昆高速公路上,逆行向G85九龙坡收费站驶来,险些酿成了交通事故。

接到报案后,执法人员立即在G85九龙坡收费站设卡,将两辆摩托车拦了下来。

  高速公路执法人员杨洋说:“两辆摩托车一共是4个人,两男两女。经过我们询问,都是00后,是双碑一个中学的学生。”

  原来,这四人都是沙坪坝区某中学的高三学生。高考临近,四人计划到江津买摩托车兜风解压。由于迷路,四人竟然跟着导航路线进入高速公路逆行,并准备一路狂奔回到双碑。在对四名学生进行了严肃的批评后,执法人员将两辆摩托车进行了暂扣,并将几名学生移交给了当地公安机关进行处理。

  高速公路执法人员杨洋表示:“在高考即将来临之际,请家长做好小孩的心理疏导工作,正确引导。像这种解压的方式使相当不可行的。”

  目前,四名学生已经被家长接回家,认真备战即将到来的高考。

标签:摩托车;高考;交通违规;中学

责任编辑:中江网编辑