香港赛马官网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

教育部:高考作弊考生最高禁考三年

来源:北京晨报   2017-06-06 14:06:00

  明天,2017年高考正式开考。在高考前夕,昨天,教育部通报了各地公安机关破获的系列高考作弊案件。教育部特别提醒广大考生诚信高考,若出现作弊行为,考生将被取消当年高考报名或录取资格,在1至3年内不得参加国家教育考试;构成犯罪的,交由公安机关依法严肃查处。

  根据教育部昨天的通报情况显示,各地公安机关成功破获了一批涉考违法犯罪案件。其中,重庆警方对网上组织考试作弊线索深入侦查,成功打掉一个利用手机APP软件组织考生作弊团伙,抓获犯罪嫌疑人9名。四川警方加大网上巡查和社会面排查,多次赶赴贵州、江西、云南、吉林等地开展调查取证和侦查扩线,破获了一个成员遍布全国10省的组织考试作弊团伙,抓获犯罪嫌疑人14名。广东警方根据教育部门通报,迅速侦破了一个利用虚假网站针对考生实施诈骗的罪犯团伙,抓捕犯罪嫌疑人21名,查处涉案网站87个,获取诈骗受害人信息8000余条。河北警方根据群众举报,历经三个月缜密侦查,辗转黑龙江、吉林、甘肃、甘肃等地,成功破获一起非法提供试题、答案的案件,抓获犯罪嫌疑人8名,捣毁组织作弊窝点3处。(记者 刘佳)

标签:

责任编辑:马燕