香港赛马官网>新闻中心 > 时政 > 国内新闻 > 正文

0

外交部:中方对英国伦敦再次发生恐怖袭击事件表示强烈谴责

来源:人民网   2017-06-06 07:37:00

  人民网北京6月5日电 据外交部网站消息,外交部发言人华春莹主持今日例行记者会。针对英国伦敦发生三起袭击事件,华春莹指出,“中方对英国伦敦再次发生恐怖袭击事件表示强烈谴责,向无辜遇难者表示深切哀悼,向伤者和遇难者家属表示诚挚慰问。中方已通过外交渠道向英方表示了慰问。”

  问:据报道,3日晚,英国伦敦发生三起袭击事件,英国警方将其中两起定性为“恐怖袭击”。中方对此有何评论?是否有中国公民在事件中伤亡?

  答:中方对英国伦敦再次发生恐怖袭击事件表示强烈谴责,向无辜遇难者表示深切哀悼,向伤者和遇难者家属表示诚挚慰问。中方已通过外交渠道向英方表示了慰问。

  近期,英国连续发生恐怖袭击事件,凸显国际社会面临恐怖主义威胁形势严峻。中国坚决反对一切形式的恐怖主义,愿同包括英国在内的国际社会加强合作,共同打击恐怖主义,维护世界和平与安全。

标签:

责任编辑:马燕