香港赛马官网>新闻中心 > 时政 > 国际新闻 > 正文

0

“叙利亚民主军”打响解放拉卡的战役

来源:新华网   作者:车宏亮 郑一晗   2017-06-06 22:22:18
新华社大马士革6月6日电(记者车宏亮郑一晗)由库尔德武装主导的“叙利亚民主军”一名发言人6日证实,解放极端组织“伊斯兰国”在叙利亚大本营拉卡市的战役当天已打响。总部设在英国伦敦的“叙利亚人权观察组织”当天早些时候说,“叙利亚民主军”当天在拉卡周边多个区域与“伊斯兰国”武装人员展开激战。与此同时,美国主导的国际联盟对这一地区的“伊斯兰国”目标实施空袭。

  新华社大马士革6月6日电(记者车宏亮 郑一晗)由库尔德武装主导的“叙利亚民主军”一名发言人6日证实,解放极端组织“伊斯兰国”在叙利亚大本营拉卡市的战役当天已打响。

  总部设在英国伦敦的“叙利亚人权观察组织”当天早些时候说,“叙利亚民主军”当天在拉卡周边多个区域与“伊斯兰国”武装人员展开激战。与此同时,美国主导的国际联盟对这一地区的“伊斯兰国”目标实施空袭。

  当地消息人士说,“叙利亚民主军”当天从东面、北面和西面同时对拉卡发动进攻,目前已攻入拉卡部分地区。

  在“叙利亚民主军”解放拉卡的同时,叙利亚政府军在多条战线与“伊斯兰国”武装进行战斗,并于近日发起代号“伟大黎明”的军事行动。

标签:叙利亚,极端组织,武装

责任编辑:中江网编辑